Ford и Amazon поддерживают новый раунд финансирования RIVIAN

时间:2024-02-29 06:19:02 来源:步履蹒跚网

Несколько дней назад мы узнали из зарубежных СМИ,иAmazonподдерживаютновыйраундфинансирования что американский стартап по производству электромобилей RIVIAN получил новый раунд финансирования на сумму 1,32 млрд долларов США (около 9,26 млрд юаней). Понятно, что Amazon и Ford являются основными инвесторами в это финансирование.

Autohome

Понятно, что в этом году RIVIAN провел в общей сложности четыре раунда финансирования. В феврале компания объявила, что получила 700 миллионов долларов США (приблизительно 4,91 миллиарда юаней) в виде финансирования от Amazon, а затем в апреле получила 500 миллионов долларов США (приблизительно 3,51 миллиарда юаней) от Ford Motor Company. Сумма инвестиций в RIVIAN составила 350 миллионов долларов США (около 2,45 миллиарда юаней).

Autohome

В настоящее время RIVIAN выпустила два продукта — R1S и R1T, каждый по 7 мест. Средний и большой электрический внедорожник <Внедорожник и чисто электрический пикап, R1S, как ожидается, будет поставлен в 2021 году, а R1T — в 2020 году. В силовой части оба автомобиля оснащены четырьмя двигателями, среди которых пиковый крутящий момент мощных версий R1S и R1T достигает умопомрачительных 14 000 Н·м.

Компания планирует начать поставки первой партии чисто электрических пикапов R1T в конце 2020 года. Если план осуществится, по сравнению с пикапами Tesla, которые будут поставлены в конце 2021 года, автомобиль получит годовое преимущество первопроходца. Для получения последней информации о RIVIAN следите за последующими отчетами Autohome.

Источник: Autohome

Автор: Ху Юнбинь

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容