SAIC/GAC официально объявили, что они вместе: «Вместе» справиться с промышленными изменениями?

时间:2024-02-29 06:28:17 来源:步履蹒跚网

23 декабря SAIC Motor и GAC Group объявили по официальным каналам,официальнообъявиличтоонивместеВместесправитьсяспромышленнымиизменениями что две основные группы подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве в Шанхае и достигли стратегического сотрудничества.

Согласно соглашению, обе стороны будут сотрудничать в смежных областях, таких как технологические исследования и разработки, координация ресурсов, размещение инвестиций, расширение рынка, инновации бизнес-моделей и международные операции.

SAIC Group и GAC Group отметили в своих официальных аккаунтах WeChat, что это сотрудничество является «первым случаем, когда две ведущие высокотехнологичные производственные компании в экономическом круге дельты реки Янцзы и Гуандун-Гонконг-Макао Район Большого залива сотрудничает. Обе стороны соответствуют экономической глобализации и общей тенденции рыночной интеграции направлены на будущее устойчивое развитие, достижение прочных альянсов, совместное использование ресурсов и совместное создание эффекта масштаба и синергетических преимуществ, тем самым повышая эффективность и предоставляя клиентам предлагая более качественные продукты и услуги и эффективно продвигая высокое качество развития автомобильной промышленности Китая».

GAC и SAIC Группа официально объявила о сотрудничестве SAIC и GAC

Группа GAC в последующем объявлении отметила, что конкретно в соответствующих областях этого сотрудничества, на техническом уровне< /strong>, обе стороны будут исследовать новые области энергетики, разведки, связи, облегчения и других областей, совместные инвестиции и разработку стратегических основных технологий и платформ; обе стороны будут делиться ресурсами отраслевой цепочки, изучать возможности сотрудничества сотрудничество в сфере производства и производства, а также планируем развивать в логистике, автомобильном финансировании, страховании Сотрудничать в сфере услуг, послепродажном обслуживании, промышленных инвестициях и т. д.; обе стороны планируют сосредоточиться на новых бизнес-моделяха также укреплять исследования и сотрудничество в области новых бизнес-моделей, таких как совместное использование автомобилей, туристические услуги и разделение транспортных средств и электричества; обе стороны будут Работать вместе над расширением зарубежных рынкови изучать возможности сотрудничества в области сетевых ресурсов зарубежных терминалов, зарубежные деловые партнеры, зарубежные производственные ресурсы, международная логистика и т. д.

В то же время группа GAC также отметила в этом рамочном соглашении о стратегическом сотрудничестве, что это рамочное соглашение о стратегическом сотрудничествекак ожидается, окажет значительное влияние на Группу GAC2019Годовые показатели не пострадают; подписание этого соглашения поможет обеим сторонам реализовать совместное использование ресурсов во всей отрасли, включая исследования и разработки продуктов, производство, расширение зарубежных рынков. , бизнес-модели, промышленная экология и т. д., а также повысить эффективность распределения ресурсов и преимущества синергии помогают нам совместно противостоять глубоким изменениям в автомобильной промышленности.

В настоящее время, с приходом четырех новых модификаций, структурная перестройка автомобильной промышленности неизбежна. В таких обстоятельствах вместе с тенденцией электрификации возникли новые автомобильные компании; в то же время интернет-компании глубоко проникли в автомобильную сферу, чтобы ускорить трансформацию традиционных автомобильных компаний в Интернет вещей. Столкнувшись с ускоренной интеграцией старых и новых сил, автомобильная промышленность вступила в волну диверсифицированного развития.

Среди традиционных автомобильных компаний изменения и сотрудничество также являются основными темами. SAIC Motor и Guangzhou Automobile Group, как одна из немногих ведущих автомобильных компаний в Китае, обладают относительно сильными возможностями интеграции цепочек автомобильной промышленности и сформировали относительно полные системы исследований, разработок и производства. Таким образом, сотрудничество между двумя странами приведет к богатому промышленному синергизму и достижению взаимодополняющих преимуществ.

Guangzhou Automobile Group и SAIC Motor Объявление официального лица группы, SAIC и GAC о сотрудничествеSAIC Группа «Ноябрьский экспресс-экспресс по производству и продажам»

Фактически, начиная с этого года, в объективных условиях падения автомобильного рынка, SAIC Motor и GAC Group также сталкиваются с давлением промышленной трансформации. Что касается рыночных показателей двух основных групп за первые 11 месяцев этого года, то как совместное предприятие, так и независимые сегменты SAIC Group в этом году испытали относительно очевидный спад. более чем на 10% в годовом исчислении. Единственными двумя японскими сегментами совместных предприятий GAC Group, которые демонстрируют тенденцию к росту производства и продаж, являются GAC Honda и GAC Toyota. год.

Преобразование внутреннего автомобильного рынка из постепенного в фондовый в сочетании с трансформацией и модернизацией, вызванной новыми четырьмя модернизациями, являются коренными причинами «нисходящей» тенденции в традиционной автомобильной промышленности.

Перед лицом многих неопределенностей в будущем объединение усилий ради тепла стало обычным явлением в отрасли.

Еще в 2017 году China FAW, Dongfeng Motor и Changan Automobile подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве. сетевые операции, совместный «Выход на глобальный уровень», новые бизнес-модели и другие области. Глядя на это сейчас, содержание этого сотрудничества во многом схоже с направлением сотрудничества между SAIC и GAC.

Ведущие автомобильные компании стремятся к сотрудничеству в целом схожем направлении, и их главная цель – справиться с давлением выживания в условиях будущих промышленных изменений.

В то время как автомобильный рынок Китая находится на подъеме, Запад также изучает возможности расширения сотрудничества. 18 декабря PSA и FCA совместно подписали обязывающее соглашение о слиянии.Высшее руководство обеих сторон разрабатывало стратегию и активно планировало будущее направление деятельности новой группы.

Похоже, что, когда эта глобальная волна промышленных перемен прокатывается по всему миру, и Восток, и Запад готовятся встретить возможности и вызовы, принесенные новыми четырьмя модернизациями, с одинаковым подходом.

Источник: Gasgoo

Автор: Фэн Лян

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容