Внедрение автономного вождения в городских сценариях доставки

时间:2024-02-29 05:54:20 来源:步履蹒跚网

«Экспресс-доставка,

Изображение из "123RF"

Недавно зарубежные СМИ сообщили, что беспилотная компания Nuro достигла партнерства с Walmart. В будущем беспилотные электромобили Nuro будут доставлять продукты покупателям Walmart в районе Хьюстона. . .

11 февраля 2019 года Nuro завершила финансирование на сумму 940 миллионов долларов США, установив рекорд финансирования за один раунд для независимых стартапов по автономному вождению. Для своего инвестора SoftBank Vision, в дополнение к ставке на сценарии беспилотных пилотируемых перевозок, эти инвестиции в Нуро также делают большую ставку на сценарии беспилотных грузовых перевозок.

После ажиотажа последних лет инвестиции в автономное вождение и финансирование постепенно стали спокойнее. Огромное финансирование, полученное Nuro, несомненно, сделало сферу городской доставки более привлекательной.

Сочетание внутренних и внешних факторов привело к огромным инвестициям

С точки зрения изменений в общей внешней среде сценарии городского распределения становятся все более перспективными.

Многие компании, которые в прошлом активно продвигали коммерциализацию беспилотных пассажирских транспортных средств, не добились ожидаемого прогресса. Промышленность начала уделять больше внимания тихоходным, закрытым/полузакрытым паркам и другим сценарии, в которых коммерциализацию легче осуществить.

В то же время вождение на низкой скорости предъявляет более низкие требования к производительности всей системы автономного вождения. Например, требования к радару, чипам алгоритма искусственного интеллекта и шасси с проводным управлением могут быть соответственно снижены.

С точки зрения безопасности, в отличие от перевозки людей, городская доставка и грузоперевозки также легче решают вопросы безопасности. Если вы столкнулись с чрезвычайной ситуацией во время вождения, вы можете напрямую защитить безопасность пешеходов, не теряя при этом себя и свой груз. Поскольку скорость движения более безопасна, контроль за соблюдением соответствующих политик и правил будет более мягким.

С другой стороны, размер рынка в сценарии городского распределения огромен, а потенциал роста потрясающий. В 2018 году количество ресторанов быстрого питания в Китае превысило 50 миллиардов юаней, а также существует огромный рыночный спрос на еду на вынос и мгновенную доставку свежих продуктов. Поскольку спрос на доставку продолжает расти, а стоимость доставки людьми продолжает расти, автономная доставка по городу имеет неограниченное пространство для воображения.

С точки зрения Нуро, у компании хорошие перспективы развития.

Прежде всего, коллектив компании чрезвычайно конкурентоспособен. Двумя главными основателями Nuro являются Чжу Цзяцзюнь и Дэйв Фергюсон из Китая. Чжу Цзяцзюнь — один из основателей и главный инженер команды Google по беспилотному вождению, а Фергюсон — руководитель группы Google по компьютерному зрению, которая является важной технологией, составляющей «умный мозг» беспилотных автомобилей. Две мощные силы объединили свои силы, и внешний мир возлагает на это большие надежды.

Во-вторых, Nuro решила пойти по пути интеграции программного и аппаратного обеспечения и создать собственные команды по проектированию, исследованиям и разработкам, производству и цепочке поставок. То есть, помимо создания собственной системы автономного вождения, она также необходимо разработать и настроить собственные логистические транспортные средства. Хотя этот подход сложен, он позволяет освоить все программное и аппаратное обеспечение, плавно объединить их и повысить эффективность.

При этом, благодаря четкой сегментации, исследования и разработки компании на техническом уровне развивались быстрыми темпами.В 2018 году Nuro сотрудничала с Kroger, крупнейшим по выручке ритейлером свежих продуктов в США, для доставки продуктов клиентам, расположенным в Фениксе, штат Аризона.Городской супермаркет Fry's Foods, принадлежащий Kroger, предлагает услуги доставки беспилотными автомобилями клиентам, расположенным рядом с Fry's Foods.

Трудно найти подобного единорога в Китае

Затраты на иностранную рабочую силу высоки, а офлайн-супермаркеты имеют огромный спрос на доставку «от двери до двери». В отличие от рыночной среды в Китае которым управляет Нуро, аналогичные предприятия в Китае. Спрос на Чао невелик, но есть логистические платформы электронной коммерции, такие как JD.com и Cainiao, компании экспресс-доставки, такие как SF Express, Santong Yida, и платформы мгновенной доставки, такие как Meituan и Dada. Наибольший спрос имеют беспилотные городские службы доставки. В то же время прилагаются энергичные усилия по планировке.

Alibaba придает большое значение сфере логистики и дистрибуции. Что касается доставки последней мили, были разработаны автономные транспортные средства до пятого поколения. Также было опробовано развертывание от производственных складов до распределительных складов. В то же время считается, что логистические роботы и автономные транспортные средства, специфичные для сценариев низкоскоростных терминалов, могут быть запущены в течение одного или двух лет. Беспилотный автомобиль доставки Meituan «Xiaobao» также получил отчет об испытаниях электрического беспилотного колесного транспортного средства сервисного типа и работает «с сертификатом». Baidu также не может игнорировать привлекательные перспективы развития рынка дистрибуции и сотрудничает с технологическими стартапами, такими как Neolithic и Zhixingzhe, для разработки беспилотных логистических транспортных средств.

Большинство этих бизнес-гигантов приложили большие усилия в сценариях городского распределения из-за потребностей бизнеса или стратегических потребностей и приняли независимые исследования и разработки, совместные исследования и разработки или стратегические инвестиционные стратегии в надежде на коммерческое применение. в будущем. Увеличьте свое конкурентное преимущество. С одной стороны, они обладают сильными ресурсами, а с другой стороны, они владеют большим объемом данных о реальных сценариях реализации. Поэтому большинство технологических стартапов, скорее всего, станут поставщиками технологий для этих бизнес-гигантов и не смогут формировать крупные компании-единороги.

Фактическая реализация требует многоуровневого сотрудничества.

Для реализации полноценного логистического средства доставки требуются не только поставщики передовых технологий автономного вождения, но и профессиональные эксперты с хорошими возможностями управления линией и полным набором услуг. Производителям электронной и электрической архитектуры также необходимо сотрудничество компаний с потребностями сцены для достижения постоянного итеративного обновления технологий и продуктов и совместного содействия быстрому развитию отрасли.

В будущем беспилотным средствам доставки также необходимо будет решать множество практических задач при доставке товаров. Например, им может понадобиться взаимодействовать с экспресс-кабинами терминалов, когда товар никто не принимает, и им может потребоваться решить такие проблемы, как поездка в лифте при доставке в помещении.

Когда все звенья будут успешно соединены, рынок беспилотных транспортных средств в городах неизбежно приведет к взрывному росту, что приведет к значительной экономии затрат и повышению эффективности предприятий и общества.

Источник: Ю

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容