По слухам, Tesla получила кредит в 10 миллиардов юаней от четырех китайских банков.

时间:2024-02-29 07:43:42 来源:步履蹒跚网

По данным Reuters,ПослухамTeslaполучилакредитвмиллиардовюанейотчетырехкитайскихбанков Tesla достигла соглашения с рядом китайских банков, которое предоставит Tesla пятилетний кредит в размере 10 млрд юаней, часть которого будет использована для погашения предыдущих 35,100 млн юаней существующих кредиты, а остальная часть будет использована для развития Шанхайской гигафабрики и бизнеса в Китае.

0VKd2UIrNMO.jpg

В число банков, согласившихся предоставить финансовую поддержку Tesla, входят: Китай Строительный банк, Сельскохозяйственный банк Китая, Промышленно-торговый банк Китая и Шанхайский банк развития Пудун. Согласно предыдущим документам Tesla, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в начале года несколько китайских банков уже предоставили Tesla 3,5 млрд юаней сроком на 12 месяцев. Кредит должен быть погашен 4 марта. , 2020.

Tesla, Китайский строительный банк, Сельскохозяйственный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая и Шанхайский банк развития Пудун не сразу отреагировали. Ранее Tesla заявляла, что строительство Шанхайской гигафабрики обойдется примерно в 2 миллиарда долларов США. Завод Tesla в Шанхае запустился в январе и приступил к производству. К концу этого года он планирует выпустить не менее 1000 автомобилей Model 3.

Строительство завода Tesla в Шанхае идет достаточно «быстро». В январе этого года официально началось строительство первой очереди шанхайской гигафабрики Tesla. В июне Tesla уже строила подстанцию ​​для нового завода. В августе шанхайская гигафабрика Tesla получила свой первый акт комплексной приемки в течение трех дней с момента подачи заявки, установив новый рекорд времени утверждения.

В мае этого года Tesla открыла бронирование на отечественную Model 3 в Китае по цене 328 000 юаней. В конце октября официальный сайт Tesla China сообщил, что модернизированная версия стандартной линейки Model 3 (сделанная в Китае), оснащенная базовыми функциями вспомогательного вождения, открыта для предварительного заказа по стартовой цене 355 800 юаней.

Поставив отечественную модель 3, Tesla расширяет свою сеть послепродажного обслуживания в Китае, удвоив количество ремонтных мастерских с 29 до 63, добавив 100 станций быстрой зарядки и превратив некоторые автосалоны в Китай в универсальные центры Tesla.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Ни Яньцин

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容