Узбекистан инвестировал 27 миллионов долларов США в трансформацию 34 проектов хлопковой отрасли

时间:2024-02-29 06:44:35 来源:步履蹒跚网

Новое наблюдение «Шелкового пути»,УзбекистанинвестировалмиллионовдолларовСШАвтрансформациюпроектовхлопковойотрасли Ташкент, 3 июля. Национальный холдинг хлопковой промышленности и экспорта Узбекистана инвестирует 27 миллионов долларов США в модернизацию 34 проектов в отечественном хлопковом секторе. Из них 17 миллионов долларов США было использовано для преобразования 12 хлопкоочистительных заводов, а 10 миллионов долларов США было использовано для преобразования 22 заводов по переработке хлопкового масла.

В настоящее время в Украине действуют 98 хлопкопереплетных фабрик, 23 завода по производству хлопкового масла и 22 современных экспортных склада хлопка. По экспертным оценкам, только модернизация завода по производству хлопкового масла может принести предприятию дополнительную прибыль в размере 10 млрд сумов (около 17 млн ​​юаней) ежегодно.

В последние годы правительство Узбекистана увеличило инвестиции в семена хлопка, его сбор и переработку, внедрило передовые технологии из-за границы, закупило высококлассное оборудование, а также постоянно улучшало качество хлопка и хлопкового текстиля.

Понятно, что хлопковая промышленность занимает важное место в экономике Узбекистана, а годовой доход Узбекистана от экспорта хлопка и продукции из него играет вспомогательную роль в валютных поступлениях Узбекистана.

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容