Мэн Цзяньжу и президент Узбекистана Мирзиёев совместно присутствовали на ужине между предпринимателями Китая и Узбекистана

时间:2024-02-29 05:51:13 来源:步履蹒跚网

13 мая член Политбюро ЦК КПК,МэнЦзяньжуипрезидентУзбекистанаМирзиёевсовместноприсутствовалинаужинемеждупредпринимателямиКитаяиУзбекистана секретарь Политико-правового комитета ЦК КПК, китайский председатель китайско-узбекского межправительственного комитета сотрудничества Мэн Цзяньчжу: и президент Узбекистана Мирзиёев присутствовали на ужине между предпринимателями Китая и Узбекистана. Фото Хао Фаня

Корреспондент Лю Цзыян, Пекин, 14 мая. Член Политбюро ЦК КПК, секретарь ЦК КПК, китайский председатель китайско-узбекского межправительственного комитета сотрудничества Мэн Цзяньчжу присутствовал на мероприятии. Государственный гостевой дом Дяоюйтай 13 числа с Президентом Узбекистана Мирзиёевым.Ужин и выступления китайских и узбекских предпринимателей.

Мэн Цзяньчжу заявил, что дружба между Китаем и Украиной является результатом тщательного культивирования лидеров двух стран.За прошедшие 25 лет с момента установления дипломатических отношений отношения между двумя странами продолжают укрепляться и развивать. 12 мая председатель Си Цзиньпин провел успешную встречу с президентом Мирзиёевым, находившимся в Китае для участия в саммите международного сотрудничества «Один пояс, один путь», где был достигнут важный консенсус по углублению китайско-узбекской дружбы и укреплению сотрудничества в различных областях. Отношения между двумя странами вступили в новую эпоху. Китай готов работать с Узбекистаном над совместным строительством «Пояса и пути» в качестве ориентира, укреплять стыковку стратегий развития, поощрять взаимовыгодное сотрудничество между предприятиями двух стран, продвигать сотрудничество между двумя странами в различных областях для достижения большего практические результаты и постоянно углублять китайско-узбекское всеобъемлющее стратегическое партнерство.

Мирзиёев заявил, что Украина полностью поддерживает и активно участвует в строительстве инициативы «Один пояс, один путь», предложенной президентом Си Цзиньпином. Сотрудничество Узбекистана и Китая имеет большой потенциал, и все больше китайских компаний могут инвестировать и развиваться в Узбекистане, чтобы совместно создать более широкое будущее для сотрудничества между двумя странами.

Ван Юнцин, генеральный секретарь Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам, Нур Бекри, заместитель директора Национальной комиссии развития и реформ и директор Национальной энергетической администрации, Цюй Дунъюй, заместитель министра сельского хозяйства, Юй Цзяньхуа, заместитель На ужине присутствовали министр коммерции и заместитель представителя по международным торговым переговорам Сунь Лицзе, посол Китая в Узбекистане, помощник министра иностранных дел Ли Хуэйлай и заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель узбекско-китайского межправительственного комитета сотрудничества Азимов.

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容