Aeva выпускает лидарную систему нового поколения Aeries, объединяющую ключевые компоненты в крошечные фотонные чипы

时间:2024-02-29 06:07:54 来源:步履蹒跚网

По сообщениям зарубежных СМИ,выпускаетлидарнуюсистемуновогопоколенияAeriesобъединяющуюключевыекомпонентывкрошечныефотонныечипы компания Aeva выпустила лидарную систему Aeries нового поколения с частотно-модулированной непрерывной волной (FMCW), которая объединяет все ключевые компоненты лидарного датчика в микрофотонный чип. 4D-лидарная система Aeva значительно уменьшила размер и энергопотребление при значительном увеличении дальности действия. Она может обнаруживать объекты с низкой отражательной способностью на расстоянии до 300 метров и измерять мгновенную скорость каждой точки, что является важным шагом в индустрии беспилотных транспортных средств. это первый раз. Кроме того, цена системы лидарных чипов составляет менее 500 долларов, тогда как лидарные датчики, представленные в настоящее время на рынке, обычно стоят десятки тысяч долларов.

Дальновидная технология, автономное вождение , Лидарная система Aeva Aeries, 4D-лидарный чип, автономное вождение

(Источник изображения: business Wire)

Соучредитель Aeva Соруш Салехян сказал: «Одним из самых больших препятствий на пути к массовому распространению беспилотных транспортных средств является отсутствие высокопроизводительного и недорогого лидара. Мы считаем, что решением этой проблемы является создание уникальной кремниевой системы лидарного считывания".

Aevaуникальность технологии

В отличие от других лидарных технологий, 4D-лидарная система Aeva может измерять мгновенную скорость каждой точки объекта на расстоянии до 300 метров. На этот лидар не влияют другие датчики или солнечный свет, а его энергопотребление намного ниже, чем у других продуктов с такой же производительностью, что повышает безопасность и масштабируемость автономного вождения. Кроме того, в отличие от других методов FMCW, лидар Aeva может отображать миллионы точек в секунду для каждого луча света, что приводит к получению данных сверхвысокой точности.

Соучредитель Aeva Мина Резк сказала: "Не все лидары FMCW одинаковы. Ключевое преимущество нашего подхода заключается в том, что он разрушает зависимость между максимальной дальностью обнаружения и плотностью точек, которая всегда имела место". является одним из препятствий для времяпролетных (ToF) и FMCW-лидаров. Наш 4D-лидар объединяет несколько лучей на одном чипе, каждый из которых способен измерять более 2 миллионов точек в секунду на расстоянии 300 метров".

ОдобреноVolkswagen Group и Porsche SE

Недавно крупнейший акционер Volkswagen Porsche SE Компания сделала значительная инвестиция, единственная инвестиция в лидарную технологию. Инвестиции расширяют существующее партнерство между Aeva и подразделением автономного вождения Audi.

Алекс Хитцингер, старший вице-президент Volkswagen Group Autonomous Driving и генеральный директор Volkswagen Autonomous Driving, сказал: «Мы внимательно изучили рынок и полностью верим в 4D-лазерную радиолокационную систему Aeva. Вождение автомобиля выявляет узкие места, тем самым способствуя широкомасштабному продвижению беспилотных автомобилей. Мы планируем использовать 4D-лидар Aeva для Volkswagen ID Buzz AV, выпуск которого запланирован на 2022/2023 год".

Автономный лидарный датчик Aeries с усиленной системой помощи при вождении нового поколения

4D-лидарная система нового поколения Aeries Aeries имеет поле обзора 120 градусов и вдвое меньше, чем у Aeva. продукт первого поколения. Aeries соответствует окончательным производственным требованиям для автономных роботакси и крупных клиентов ADAS и будет использоваться для разработки транспортных средств в первой половине 2020 года.

Источник: Gasgoo

Автор: Ло Шань

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容