Автономное вождение/электромобили существуют уже десять лет, но ни одно из обещаний гигантов не выполнено.

时间:2024-02-29 08:05:11 来源:步履蹒跚网

За последнее десятилетие автопроизводители и такие компании,Автономноевождениеэлектромобилисуществуютужедесятьлетнониодноизобещанийгигантовневыполнено как Uber и Lyft, с оптимизмом смотрели на новые технологии в сфере транспорта. Но после многих лет ажиотажа автопроизводители и технологические компании не спешат выполнять амбициозные обещания в отношении беспилотных и электромобилей.

Отраслевые эксперты ожидают, что полностью электрические транспортные средства станут массовыми, а не автономными транспортными средствами из-за проблем с регулированием, затрат и других факторов, но даже здесь прогресс идет медленно.

За исключением этапов тестирования и ограниченных пилотных проектов, беспилотные автомобили еще не вышли на дороги, а электромобили, хотя и коммерчески доступны, еще не получили широкого распространения.

Электромобили, автономное вождение, автоматические Стимулирование времени массового производства, продажи транспортных средств на новой энергии

И автомобильная, и транспортная отрасли рассматривают эти две области как возможности для бизнеса на несколько триллионов долларов. Они заявляют, что эти технологии создадут более безопасный и экологичный вид транспорта. Tesla, General Motors и другие компании объявили, что будущие дорожно-транспортные происшествия и выбросы выхлопных газов будут значительно сокращены или даже полностью устранены.

Ожидается, что крупные компании будут инвестировать больше в эти две технологии в ближайшие 10 лет. Ранее в этом году в отчете международной консалтинговой компании AlixPartners было подсчитано, что к 2025 году расходы автопроизводителей на автономные и электромобили достигнут $85 млрд и $225 млрд соответственно.

Создание и выпуск беспилотных автомобилей легче сказать, чем сделать. Для этой технологии существуют значительные препятствия с точки зрения безопасности и нормативного регулирования, а также непредвиденные технические препятствия.

В 2018 году испытательный беспилотный автомобиль Uber попал в аварию со смертельным исходом с участием пешехода, что значительно ослабило быстрое развитие беспилотных автомобилей. Гибель пешехода Элейн Херцберг стала первой известной аварией со смертельным исходом с участием беспилотного автомобиля.

В результате аварии Uber приостановил тестирование на несколько месяцев, а беспилотные автомобили в целом оказались под пристальным вниманием, что продолжает оказывать волновое воздействие на отрасль.

В январе 2018 года GM заявила, что планирует широкомасштабное внедрение беспилотных транспортных средств в 2019 году, но компания отложила запуск в июле прошлого года, заявив, что необходимы дополнительные испытания.

Другие компании объявили о первых целях на следующее десятилетие. Ford рассчитывает создать коммерческий бизнес по производству беспилотных автомобилей к 2021 году; Hyundai Motor создала совместное предприятие стоимостью 4 миллиарда долларов с поставщиком автомобилей Aptiv для запуска беспилотных автомобилей в 2022 году.

Ранее в этом году Маск заявил, что в следующем году Tesla планирует выпустить на дороги 1 миллион беспилотных такси. Он также прогнозирует, что в течение двух лет Tesla будет производить автомобили без руля и педалей, чего не позволяют действующие правила безопасности.

Volkswagen, Volvo и другие компании обсудили планы по созданию беспилотных автомобилей или сопутствующих услуг, но не назвали конкретных сроков.

За последнее десятилетие почти каждый крупный автопроизводитель пообещал выпустить полностью электрические или «электрифицированные» автомобили в 2020-х годах.

General Motors, Volkswagen, Nissan и другие объявили о планах продавать 1 миллион или более полностью электрических автомобилей ежегодно по всему миру в течение 2020-х годов. Другие компании, такие как Toyota, объявили об аналогичных целях в области электромобилей, включая подключаемые гибриды в дополнение к полностью электрическим автомобилям.

И General Motors, и Volkswagen ранее не смогли достичь целевых показателей продаж электромобилей. В 2012 году General Motors заявила, что к 2017 году планирует выпустить 500 000 электромобилей (в конечном итоге — 243 133). В 2010 году Volkswagen заявил, что к 2018 году планирует продавать 300 000 электромобилей в год (общий объем продаж в прошлом году составил почти 100 000).

Многие аналитики и прогнозные компании ожидают, что внедрение полностью электрических транспортных средств начнется в 2020-х годах, но не сразу станет массовым явлением. Недостаточная зарядная инфраструктура, более низкие, чем ожидалось, цены на бензин и стоимость аккумуляторов – все это способствует вялым продажам электромобилей.

IHS Automotive прогнозирует, что к 2020 году продажи электромобилей в США будут составлять 3% от общего объема продаж на внутреннем рынке, а в 2025 и 2030 годах эти доли составят 8% и 11% соответственно. Компания, занимающаяся автомобильными исследованиями и аналитикой, прогнозирует, что к 2025 году в США будет доступно 120 моделей электромобилей.

Другие компании, такие как LMC Automotive, менее оптимистичны в отношении роста электромобилей в 2020-х годах. Компания ожидает, что доля электромобилей на рынке США будет стабильно расти до 5,1% к 2025 году.

Джефф Шустер, президент отдела глобального прогнозирования LMC Automotive, сказал: «Что касается электромобилей, мы, по крайней мере, находимся на переломном этапе с точки зрения доступности. Последние 10 лет были полны слишком большого количества обещаний и недостаточно доставки."

Источник: China Economic Net

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容