Новый двигатель сочетает в себе гибридный электродвигатель и технологию двухтопливного сгорания.

时间:2024-02-29 06:39:04 来源:步履蹒跚网

По сообщениям зарубежных СМИ,Новыйдвигательсочетаетвсебегибридныйэлектродвигательитехнологиюдвухтопливногосгорания команда из СМТ-Теплового института Политехнического университета Валенсии (Университет UPV) в Испании предложила новую архитектуру и работает над созданием более эффективного и менее загрязняющего двигателя, интегрирующего мощность гибридных двигателей.Преимущества в сочетании с технологией двухтопливного сгорания.

Черная технология, перспективная технология , tile Двигатель Политехнического университета Валенсии, новый двигатель, технология двухтопливного сгорания, новый двигатель с меньшим уровнем загрязнения, новая эффективность двигателя, новая автомобильная технология

Исследователи Первые результаты исследований: Технология доказала свою способность соблюдать будущие ограничения по загрязнению и выбросам CO2 в транспортном секторе, а также вызвала интерес со стороны компаний, производящих автомобили для дорожного движения, таких как Volvo Group Truck Technology (Франция), а также нефтяные компании, такие как Arab Petroleum (Франция).

Одновременное снижение выбросов оксидов азота, сажи и углекислого газа

Основная новизна решения, предложенного исследователями УПВ, заключается в тепловой части гибрида двигатель, оснащенный двухтопливными компонентами. Исследователь двигателей CMT-Thermal Антонио Гарсиа сказал: «В настоящее время двигатели с двухтопливной конструкцией включают природный газ и дизельное топливо. Хотя существуют также гибридные двигатели, не существует двигателя, который мог бы объединить эти две технологии».

В этом исследовании Гарсиа заявил, что проведенные симуляционные эксперименты показали, что технология двухтопливного сгорания может снизить выбросы оксидов азота примерно на 30%.По сравнению с дизельными двигателями, в них очень мало сажи, и эффективность двигателя не страдает.

Кроме того, по сравнению с традиционными дизельными автомобилями, использование двухтопливной технологии в гибридных автомобилях без подзарядки от сети может сократить потребление бензина на 25 %, поскольку эта технология позволяет оптимизировать область использования автомобиля. двухтопливный двигатель внутреннего сгорания.

Гарсия сказал: «Повышая электрификацию гибридного автомобиля с силовой установкой и подключаемым двигателем, объединение этих двух технологий может снизить выбросы оксидов азота на 70% по сравнению с дизельными двигателями. трахеи были снижены до 50 тыс./км, что значительно ниже 95 г/км, предусмотренных законом о борьбе с загрязнением окружающей среды 2021 года».

Новые способы оптимизации двигателей/ p>

Хавьер Монсальве, доцент и научный сотрудник Института тепловых двигателей CMT, заявил, что объединение двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя увеличивает «степень свободы», которую необходимо тщательно изучить, чтобы оптимизировать функциональность автомобиля. . Одним из основных результатов данного исследования является надежный метод выбора посредством компьютерного моделирования оптимальной конструкции гибридного автомобиля для совмещения с двухтопливной системой сгорания с учетом условий эксплуатации.

Оценка ее воздействия на основе анализа жизненного цикла технологии

Группа двигателей CMT-Thermal компании UPV объясняет, что для сравнения практических характеристик различного транспорта решения Преимущества: влияние каждой технологии необходимо анализировать с глобальной точки зрения. Анализ жизненного цикла технологии является одним из наиболее часто используемых инструментов исследователями и агентствами, ответственными за разработку политики борьбы с загрязнением, и, вероятно, будет реализован в будущем законодательстве.

Сантьяго Мартинес, исследователь из исследовательской группы CMT-Thermal Engine, сказал: «В нашем подходе проводится различие между фронтальными системами (массовое производство, этапы использования и этапы обработки в конце срока службы транспортного средства) и обратными системами. -конечные системы (материалы, ресурсы, электроэнергия, инфраструктурные объекты и образующиеся отходы), позволяющие идентифицировать основные загрязняющие компоненты и области, где возможны улучшения."

Источник: Gasgoo

Автор: Юй Цююнь

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容