Грузовики для доставки еды на дорогах: США ослабляют рамки тестов на беспилотное вождение

时间:2024-02-29 07:23:47 来源:步履蹒跚网

Недавно,ГрузовикидлядоставкиедынадорогахСШАослабляютрамкитестовнабеспилотноевождение по сообщениям зарубежных СМИ, Калифорнийский департамент транспортных средств (DMV) объявил, что разрешит испытывать на дорогах общего пользования в штате больше типов беспилотных транспортных средств, включая легкие грузовики (такие как малые и средние) крупногабаритные транспортные средства (грузовик или фургон). Изменение правил, несомненно, является хорошей новостью для всех компаний, разрабатывающих беспилотные технологии, а также стимулирует развитие логистических средств доставки, таких как автомобили для розничной торговли продуктами питания, перевозящие пиццу.

Autohome

『Автономное средство доставки, разработанное Nuro』

< p>Сообщается, что беспилотные автомобили, перевозящие пиццу или другие продукты, должны сначала получить разрешение DMV, прежде чем их можно будет тестировать на дорогах общего пользования, и во время испытаний они должны быть оснащены офицером безопасности. Если офицера безопасности нет, необходимо также обеспечить возможность подключения испытательного автомобиля в режиме реального времени к дистанционно управляемому персоналу. В то же время испытательная компания также должна согласиться поделиться данными с правительством штата.Если с испытательным автомобилем произойдет какая-либо авария, компания должна представить отчет о происшествии в течение 10 дней. Кроме того, компании, занимающиеся тестированием, также обязаны представлять в Калифорнию ежегодный «отчет об отключении», в котором может быть подробно указано, сколько километров беспилотному автомобилю требуется ручное вмешательство.

В настоящее время не многие компании подали заявки на тестирование беспилотных транспортных средств для легких грузовиков. По сообщениям зарубежных СМИ, компания Nuro, инвестируемая SoftBank, подала заявку в DMV. Сама компания Uber также занимается доставкой еды, а GM также сотрудничает с платформой доставки еды DoorDash, однако ни одна из них явно не проявила намерения подавать заявку на получение такой лицензии.

Autohome

Сокращение масштабов тестирования на автономное вождение уже является тенденцией, и политика должна соответствовать технологическому развитию. Китайские правила и стандарты автономного вождения также быстро претерпевают изменения. В сентябре этого года Шанхай взял на себя инициативу по открытию пилотируемых испытаний беспилотных транспортных средств, а на прошлой неделе Пекин также опубликовал «Пекинские правила управления дорожными испытаниями беспилотных транспортных средств (испытания)», позволяющие компаниям проводить самостоятельные пилотируемые испытания. - впервые проведены пилотируемые и грузовые испытания автомобиля. Пекин стал еще одним городом первого уровня после Шанхая, где открылись пилотируемые испытания автономного вождения.

Источник: Autohome

Автор: Бао Биньбинь

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容