Toyota начнет производство в начале следующего года для поставок компонентов топливных элементов китайским компаниям

时间:2024-02-29 06:48:32 来源:步履蹒跚网

По сообщениям японских СМИ,начнетпроизводствовначалеследующегогодадляпоставоккомпонентовтопливныхэлементовкитайскимкомпаниям Toyota Motor начала поставки топливных элементов китайским компаниям

Ключевые компоненты аккумуляторных автомобилей — батареи топливных элементов. Эту систему использует китайская автобусная компания Higer Bus, и 20 ее автобусов на топливных элементах планируется ввести в эксплуатацию в Чаншу в январе 2020 года.

Autohome

『Автобусы, оснащенные компонентами топливных элементов Toyota, будут введены в эксплуатацию в Город Чаншу, январь 2020 г.』

Бизнес-модель Toyota создана по образцу Intel в 1990-х годах, когда Intel стандартизировала материнские платы для ПК и поставляла их производителям ПК. Эта акция «Intel Inside» способствовала популярности персональных компьютеров и популярности процессоров Intel. На этот раз Toyota будет напрямую поставлять ключевые компоненты топливных элементов китайским производителям автомобилей.

На самом деле, с тех пор как Toyota запустила свой первый серийный автомобиль на топливных элементах в 2014 году, продажи в Японии оказались не такими хорошими, как ожидалось. Обладая передовыми технологиями, но не имея возможности самостоятельно развивать рынок, Toyota объявила в начале года об открытии более чем 5600 патентных прав на автомобильные водородные топливные элементы.

Autohome

Теперь Китай планирует использовать автобусы для продвижения автомобилей на топливных элементах и ​​позиционировать их в качестве релейных электромобилей. новая энергетическая автомобильная промышленность после автомобилей. По состоянию на ноябрь 2019 года в «Каталог рекомендуемых моделей для продвижения и применения транспортных средств на новых источниках энергии» внесено в общей сложности 87 новых автомобилей на водородных топливных элементах, в том числе 65 легковых автомобилей, 21 автомобиль специального назначения и 1 грузовик большой грузоподъемности. грузовик. Это, несомненно, дало Toyota ощущение возможности «увеличить пирог». Настаивая на производстве комплектных автомобилей, она, наконец, начала поставлять детали другим компаниям. Toyota сделала первый шаг, чтобы избавиться от своей предыдущей бизнес-модели.

Источник: Autohome

Автор: Пэн Фэй

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容