НАБДД ведет переговоры с General Motors и другими компаниями о содействии внедрению беспилотных транспортных средств.

时间:2024-02-29 05:45:25 来源:步履蹒跚网

По данным Reuters,НАБДДведетпереговорысGeneralMotorsидругимикомпаниямиосодействиивнедрениюбеспилотныхтранспортныхсредств 20 декабря по местному времени Джеймс Оуэнс, глава Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), сообщил, что NHTSA работает с General Motors над петицией, поданной General Motors в январе 2018 года. обсуждать.

В январе прошлого года General Motors анонсировала беспилотный автомобиль Cruise четвертого поколения, назвав его серийным автомобилем, способным обеспечить безопасное вождение без водителя, руля и педалей. В General Motors тогда заявили, что подали заявку в Министерство транспорта США и планируют безопасно ввести беспилотный автомобиль в эксплуатацию в 2019 году. Но в июле этого года компания Cruise, дочерняя компания General Motors, заявила, что откладывает коммерческое внедрение беспилотных транспортных средств, поскольку необходимы дополнительные испытания. Однако конкретное время запуска не было названо.

GM без водителя, GM Automobile NHTSA, Доставка без водителя NURO

(Источник изображения: General Motors)

Помимо General Motors, Nuro, стартап по доставке, инвестируемый SoftBank, также надеется развернуть определенное количество низкоскоростных, высокоавтоматизированных средства доставки без водителей-людей. Оуэнс сказал, что NHTSA примет решение по заявлениям GM и Nuro как можно скорее. «Мы ожидаем, что мы продолжим рассмотрение этих петиций как можно быстрее, как можно быстрее». Оуэнс также добавил, что «определенно» будут приняты меры в следующем году. И GM, и Nuro подтвердили, что ведут переговоры с NHTSA.

Соответствующие сотрудники сообщили, что на прошлой неделе генеральный директор General Motors Мэри Барра встретилась с министром транспорта США и подробно обсудила запрос от января 2018 года, но также отметила, что существует еще много технических аспектов. Над этим еще предстоит поработать. быть сделано. Оуэнс отметил, что сотрудники НАБДД «прилагают все усилия для рассмотрения этих запросов, потому что мы хотим убедиться, что эти транспортные средства так же безопасны, как и обычные транспортные средства».

Чао Сяолань заявил, что для НАБДД важно тщательно рассмотреть запрос GM. Элейн Чао считает, что многие практики и аналитики автомобильной промышленности чрезмерно оптимистичны относительно времени внедрения полностью автономных транспортных средств. «Я думаю, что реальность сложнее, чем думают многие оптимистичные сторонники».

Напротив, Waymo в этом году начала развертывать ограниченное количество беспилотных онлайн-сервисов по вызову пассажиров в Аризоне. водитель-человек, просто отдаленный следящий за автомобилем. В связи с этим Оуэнс отметил: «Мы общаемся с Waymo, чтобы понять, как они обеспечивают безопасную эксплуатацию своих автомобилей».

Источник: Gasgoo

Автор: Рами

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容