Чанган Форд рассказал: У инженера, который выпрыгнул из здания, перед смертью диагностировали депрессию

时间:2024-02-29 06:07:02 来源:步履蹒跚网

21 декабря компания Changan Ford отреагировала на инцидент с инженером,ЧанганФордрассказалУинженеракоторыйвыпрыгнулиззданияпередсмертьюдиагностировалидепрессию который выпрыгнул из здания и умер в начале этого месяца, через свой официальный Weibo. 1 декабря инженер компании Changan Ford насмерть выпрыгнул из здания своей резиденции в Ханчжоу. Чанган Форд рассказал, что этот инженер пришел в компанию в 2012 году и работал инженером-технологом и инженером-технологом, но перед смертью ему поставили диагноз «депрессия».

Рисунок 1

Г-жа Тан, жена погибшего инженера, рассказала в интервью отечественным СМИ, что инженер долгое время работал день и ночь и за последние пять месяцев отработал более 350 часов сверхурочно. С июня этого года компания Ford временно отменила оплату сверхурочной работы. Changan Ford не ответила на свое заявление.

Репортер China Business News узнал, что как инженеры-технологи, так и передовые инженеры являются инженерами производственного процесса. Среди них инженеры-технологи в основном отвечают за проектирование процесса производства продукции, а также планирование процессов и создание нового продукта. линии массового производства.Рабочие обязанности включают установку и отладку производственной линии, поддержку совместной отладки производственной линии и приемку производственной линии. Передовые инженеры-производители в основном отвечают за запуск непрерывного производства для новых проектов, гарантируя, что новые проекты будут завершены в соответствии с планом с точки зрения времени, качества и стоимости.

До того, как продажи Changan Ford резко упали в 2018 году, производственные линии компании работали в три смены 24 часа в сутки, и инженерам-технологам также приходилось дежурить в соответствующих сменах для контроля и решения проблем, связанных с качеством процесса. проблемы на месте. В 2018 году компания Changan Ford планировала запустить новый продукт.Инженер был назначен на завод в Ханчжоу в качестве инженера по предварительной сварке.В начале декабря этого года инженер прыгнул насмерть.

Инцидент, когда инженер Changan Ford, страдающий депрессией, спрыгнул со здания, может быть особым случаем. Однако интенсивность труда и снижение заработной платы, выявленные в результате этого инцидента, являются обычными явлениями в автомобильной промышленности.

"Временные узлы обрабатывающей промышленности очень ясны. Когда будет заложен фундамент, когда будет ограничен предел, когда урожайность будет соответствовать стандарту и когда будут осуществляться поставки? Это очень застрял. Все должны следить за узлами. Появилось. Если есть проблема, нужно работать сверхурочно, чтобы завершить ее, иначе вы повлияете на завершение всего проекта». Чжан Шань (псевдоним), инженер производственного отдела автомобильной компании, сообщил China Business News, что во второй половине 2017 года он работал сверхурочно более 100 часов в месяц.

Старший руководитель отдела исследований и разработок независимой автомобильной компании в Восточном Китае также сообщил, что за 3 месяца до начала массового производства определенной модели компании из-за проблемы с соответствием исследования и разработки компании и ее качество отделы работали сверхурочно один месяц подряд. «В этом месяце отдыха почти не было, и мне приходилось работать до 12 часов каждый вечер».

Ни Кай (псевдоним), менеджер среднего звена в отделе маркетинга независимой автомобильной компании на севере Китая, рассказал репортерам, что, что бы он ни делал раньше, для совместных автомобильных компаний, а теперь и для независимых автомобильных компаний, «люди редко возвращаются домой раньше 22:00». Для них также характерно работать сверхурочно до раннего утра каждый вечер в течение недели, предшествующей реализации крупных проектов.

"Мы также хотим сопротивляться сверхурочной работе, но культура всей компании такова. Если вы не работаете сверхурочно, вы не сможете интегрироваться, а таких вещей действительно бесконечное количество. что нужно сделать, — сказал Ни Кай.

Руководитель совместного автомобильного предприятия рассказал, что высшее руководство компании работает более интенсивно сверхурочно. Например, во время семидневных праздников Весны каждый год топ-менеджеры компании часто только иметь 3-4 выходных, а на четвертый-пятый день пора возвращаться на работу.

Многие опрошенные специалисты автомобильной отрасли заявили, что из-за общего спада на автомобильном рынке сокращение зарплат и увольнения стали обычным явлением в отрасли, включая Volkswagen, General Motors, Hyundai, Kia, PSA, Ford и т. д. Все совместные автомобильные компании провели сокращение заработной платы или сотрудников. Некоторые автомобильные компании даже закрыли некоторых работников. Некоторые более слабые отечественные автомобильные компании в Китае сталкиваются с более серьезными кризисами. Это объективно ухудшает психику сотрудников, которые не осмеливаются оспаривать сверхурочную работу или сокращение заработной платы.

Источник: Новости бизнеса Китая

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容