США заявили, что убили лидера «Исламского государства» из Узбекистана в Сирии

时间:2024-02-29 06:37:40 来源:步履蹒跚网

Джон Томас,СШАзаявиличтоубилилидераИсламскогогосударстваизУзбекистанавСирии представитель Центрального командования США, недавно объявил, что в начале этого месяца американские военные убили Абу Бакра аль-Багдади, главного лидера экстремистской организации «Исламское государство», во время секретного наземного рейда в Сирии. и лидер «Исламского государства» напрямую связан с террористической атакой в ​​Турции в начале этого года.

Томас сообщил, что этого человека звали Абдулрахман Узбек, предположительно из Узбекистана. Он был убит во время наземного рейда недалеко от Маядина в Сирии 6 числа этого месяца.

По данным агентства Reuters, Томас отказался от комментариев, за исключением признания того, что рейд был «наземной операцией». Он лишь подтвердил, что Узбекистан не погиб в результате авиаудара.

Ранним утром 1 января этого года в ночном клубе «Рейна» в Стамбуле (Турция) произошла стрельба, в результате которой погибли 39 человек. Позже, 17 января, турецкая полиция арестовала нападавшего, узбека Абдул-Кадера Машарипова.

Томас заявил, что Узбек помог организовать теракт в канун Нового года в Стамбуле: «Мы, несомненно, связали его с терактом».

По данным Британской радиовещательной корпорации, американские военные обычно применяют метод «целенаправленного убийства» «высокопоставленных лиц», то есть используют дроны, оснащенные ракетами «Хеллфайр» и другим оружием, для нанесения воздушных ударов по этим целевым лицам. Чтобы избежать жертв среди гражданского населения, американские военные обычно запирают целевых лиц в автомобилях.

Однако на этот раз американские военные направили наземные войска, чтобы убить узбека. Хотя это «необычно, это не является чем-то неслыханным».

В 2015 году силы специальных операций США убили Абу Сайяфа, еще одного важного лидера «Исламского государства» в Сирии.Конкретное место находилось недалеко от места, где проводилась операция по уничтожению узбека. В январе этого года американские военные провели аналогичный рейд, пытаясь захватить подозреваемого для допроса, но в ходе операции мужчина был застрелен.

Согласно другому отчету Американской радиовещательной корпорации, с конца 2015 года в Ираке и Сирии действует «экспедиционный целевой отряд» американских военных, нацеленный на высокопоставленных лидеров «Исламского государства» и «Аль-Каиды». Однако некоторые подробности этих наземных операций были обнародованы.

В 2016 году в СМИ появились сообщения о том, что этот «экспедиционный целевой отряд» в основном состоял из сил «Дельта» армии США, насчитывающих около 200 человек.

Томас, представитель Центрального командования США, также сообщил ABC, что американские военные «имеют хороший опыт обнаружения и уничтожения этих парней (имеется в виду экстремистов)».

В настоящее время в Сирии дислоцируются около 500 военнослужащих Сил специальных операций США.

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容