Тем, у кого есть заграничные паспорта и кто не аннулировал свою китайскую регистрацию, не разрешается покидать Китай! Официально реализовано в июле!

时间:2024-02-29 06:33:50 来源:步履蹒跚网

Если у вас окажется загранпаспорт,ТемукогоестьзаграничныепаспортаиктонеаннулировалсвоюкитайскуюрегистрациюнеразрешаетсяпокидатьКитайОфициальнореализовановиюле но вы не аннулировали регистрацию домашнего хозяйства в Китае, вам будет временно запрещено покидать страну. Вы не сможете покинуть страну, пока не вернетесь на свое первоначальное место жительства. и аннулировать регистрацию домохозяйства в соответствующем отделе. Друзья-китайцы, которые натурализовались, но не отменили регистрацию домашнего хозяйства, должны быть осторожны, чтобы не создать ненужных проблем из-за удачи.

Согласно документам, опубликованным в то время Министерством общественной безопасности Китая:

В целях усиления безопасности и цифрового управления въездом и выездом через границу Китая, с одобрения Государственного совета и в соответствии с соответствующими положениями «Закона Китайской Народной Республики об управлении выездом и въездом», Министерство общественной безопасности приняло решение сохранять отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию для въезда иностранцев.

«Закон об регулировании выезда и въезда Китайской Народной Республики» также предусматривает, что иностранцы, въезжающие в страну, которые соответствуют следующим обстоятельствам, освобождаются от сдачи отпечатков пальцев:

(1) Лица, имеющие дипломатические паспорта или китайские дипломатические или любезные визы, за исключением лиц из стран, имеющих взаимные договоренности;

(2) Лица, которые взаимно согласились не сдавать отпечатки пальцев в соответствии с двусторонними соглашениями или взаимными договоренностями;

(3) В соответствии с соответствующими положениями Министерства общественной безопасности иностранным должностным лицам уровня заместителей министров (включительно) и выше, а также членам возглавляемых ими делегаций предоставляются удобные процедуры централизованного въезда;

(4) Лица, у которых все десять отпечатков пальцев неполные или десять отпечатков пальцев невозможно сохранить;

(5) При особых обстоятельствах лица, освобожденные от хранения отпечатков пальцев с согласия Министерства общественной безопасности.

Политика, реализуемая уже несколько месяцев, не только сканирует отпечатки пальцев, но также включает черты лица, радужную оболочку и другие уникальные физиологические характеристики человеческого тела.

После сбора данных они сохраняются в архиве. В будущем при въезде и выезде из таможни Китая пограничным инспекторам нужно будет только сканировать машину, чтобы быстро прочитать данные о внешности, и сравнить их с отпечатками пальцев и сканами лица человека, въезжающего в страну, чтобы определить, являются ли они обладателями сертификат.

По имеющимся данным, это вызвано увеличением количества иностранцев, въезжающих в Китай с каждым годом. Поскольку Китай привлекает все больше международного внимания, многие иностранцы начали приезжать в Китай, чтобы путешествовать, работать и учиться.

Только в 2016 году в страну въехало и выехало более 76 миллионов иностранцев. Поэтому сбор отпечатков пальцев стал важным процессом для удобства управления и проверки.

Как мы все знаем, Китай всегда придерживался политики единого гражданства с точки зрения гражданства и не допускал множественного гражданства.

Хотя многие СМИ интерпретируют политику сбора отпечатков пальцев для облегчения въезда и выезда иностранцев как признак репрессий в отношении тех, кто не аннулировал китайское гражданство, это не является необоснованным.

Политика Китая в отношении приобретения иностранного гражданства предусматривает, что те, кто добровольно присоединился или приобрел иностранное гражданство, автоматически теряют свое китайское гражданство.

При подаче заявления на получение удостоверения личности в Китае Бюро общественной безопасности сохраняет файл отпечатков пальцев. Введенная в настоящее время политика сбора отпечатков пальцев и другой информации позволяет многим иностранцам, которые не аннулировали свою регистрацию домашнего хозяйства в Китае, проверить свои отпечатки пальцев по возвращении в Китай. После сравнения с базой данных становится ясно, что они не аннулировали свою регистрацию в Китае. их китайская прописка!

Многие китайцы, живущие за рубежом, после натурализации в зарубежных странах, возможно, из-за страха перед неприятностями, или им может быть удобнее сохранять регистрацию в Китае, останавливаться в гостиницах, пользоваться самолетами и поездами и т. д. Кроме того, многие У людей по-прежнему есть недвижимость и банки в Китае, когда они уезжают за границу.

Еще есть китайцы, у которых еще сохранилось чувство принадлежности к стране, но они по разным причинам не смогли вовремя аннулировать свое китайское гражданство.Тех китайцев, которые не аннулировали прописку, ждет штраф!

Если у вас окажется заграничный паспорт, но вы не аннулируете свою регистрацию в Китае, вам будет временно запрещено покидать страну. Вы не сможете покинуть страну, пока не вернетесь на свое первоначальное место жительства. и аннулировать регистрацию домохозяйства в соответствующем отделе.

Политика, реализованная на пилотной основе в феврале этого года, теперь полностью реализована. Китайские друзья, которые натурализовались, но не отменили свою регистрацию домашнего хозяйства, должны быть осторожны, чтобы не создавать ненужных проблем из-за удачи.

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容