Датчик Guardian повышает безопасность, измеряя открытие век водителя

时间:2024-02-29 07:56:57 来源:步履蹒跚网

По сообщениям зарубежных СМИ,ДатчикGuardianповышаетбезопасностьизмеряяоткрытиевекводителя компания Guardian Optical Technologies сообщила, что в ее датчики добавлены новые функции безопасности, которые позволяют отслеживать открытие век водителя (чтобы определить, есть ли микросон), сцепление руля и взаимодействие с развлекательной системой. Guardian объединяет несколько приложений безопасности в одном датчике, предоставляя автопроизводителям и OEM-производителям комплексные решения по обеспечению безопасности.

Дальновидная технология, автономное вождение , автоматическое вождение, мониторинг водителя, мониторинг в автомобиле, оптический микромакроанализ движения для безопасности вождения

(Источник изображения: официальный сайт Guardian)

Microsleep относится к сон, который длится несколько секунд, и люди просто не осознают, что это состояние обычно возникает во время монотонных задач, таких как вождение автомобиля. Датчики Guardian измеряют, насколько и на какое время открываются веки водителя, чтобы определить сонливость во время вождения. Одним из признаков микросна является смыкание век водителя на 0,4 секунды и более.

Кроме того, датчик может обнаружить захват руля водителем, чтобы определить, крепко ли водитель держит руль. По данным NHTSA (Национальное управление безопасности дорожного движения), «статистика аварий показывает, что ошибки в управлении рулевым колесом являются основной причиной того, что водители съезжают с дороги». напомнил, что руль нужно держать обеими руками. Технология также позволяет автомобилю знать, держит ли водитель рулевое колесо, как того требует система помощи при удержании полосы движения, которая требуется в не полностью автономных транспортных средствах.

Датчик также может отслеживать людей, использующих автомобильную развлекательную систему, чтобы обнаружить вмешательство водителя. Кроме того, датчик может определять, кто использует развлекательную систему, что позволяет использовать более продвинутые функции. Например, регулировка сиденья и температуры для пассажиров автомобиля, отключение или включение персонализированных функций, таких как отключение текстовых сообщений для водителя или включение навигации для пассажиров.

Guardian использует недорогие датчики автомобильного класса, которые сочетают распознавание видеоизображений (2D), картографирование глубины (3D) и оптический микро-макроанализ движения для непрерывного сканирования и отслеживания всех пассажиров и объектов в автомобиле. . Датчик определяет местоположение и физические размеры каждого человека в автомобиле, отличая людей от объектов. В некоторых случаях система также может обнаруживать объекты за пределами прямой видимости, обнаруживая микровибрации.

Источник: Gasgoo

Автор: Ло Шань

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容