Тенденция энергосбережения и сокращения выбросов становится все более очевидной, и на передний план выходит облегченная компоновка автомобилей.

时间:2024-02-29 06:58:49 来源:步履蹒跚网

Тенденция энергосбережения и сокращения выбросов становится все более и более очевидным. Компоновка автомобилей становится легче. Количественные показатели находятся на переднем плане

Поскольку В начале этого года,Тенденцияэнергосбереженияисокращениявыбросовстановитсявсеболееочевиднойинапереднийпланвыходитоблегченнаякомпоновкаавтомобилей с выпуском ряда крупных политик, внутренняя тенденция развития энергосбережения и сокращения выбросов в автомобильной промышленности становится все более очевидной, что выдвигает более высокие требования к легким транспортным средствам. Тем более, что автомобильный рынок продолжает падать, а конкуренция среди транспортных средств на новых источниках энергии становится все более жесткой, облегчение веса стало важным направлением для автомобильной промышленности, позволяющим ей выйти из затруднительного положения. На этом фоне ведущие автомобильные компании, такие как Dongfeng Motor, сделали облегчение транспортных средств ключевым направлением развития в будущем, в то время как новые лидеры в области материалов, такие как Guoen Co., Ltd., увеличили свое присутствие в области легких материалов.

Важные средства энергосбережения и сокращения выбросов

С этого года многие провинции (автономные регионы и муниципалитеты) объявили о досрочном внедрении Национального стандарта VI по выбросам. стандарты. Одновременно вносятся изменения в «Меры по параллельному управлению средним расходом топлива предприятий легковых автомобилей и точек транспортных средств на новых источниках энергии» (Проект для замечаний) и «План развития отрасли транспортных средств на новых источниках энергии (2021-2035 годы)» ( Черновик для комментариев) и т. д. Важная информация о политике. Энергосбережение и сокращение выбросов станут основной тенденцией будущего развития автомобильной промышленности.

Согласно «Плану развития автомобильной промышленности по энергосбережению и новым источникам энергии (2012-2020 гг.)» средний расход топлива легковых автомобилей, выпущенных в 2020 году, снизится до 5,0 л/100 км. Данные показывают, что в 2018 году 141 компания в Китае произвела/импортировала в общей сложности 23,1391 миллиона легковых автомобилей, при этом фактический средний расход топлива составил 5,80 литра/100 километров. Это еще далеко от цели.

Исследования показывают, что на каждые 15% снижения веса транспортного средства легковые автомобили с бензиновым двигателем могут снизить расход топлива на 5%, легковые автомобили с дизельным двигателем могут снизить расход топлива на 6%, а электромобили могут снизить потребление электроэнергии примерно на 5%. 9%. В последние два года внутренний автомобильный рынок продолжал падать.

С июля этого года продажи автомобилей на новых источниках энергии внутри страны снижались в годовом исчислении пять месяцев подряд. Благодаря отечественному производству Tesla конкуренция на рынке транспортных средств на новой энергии станет более жесткой, и будут выдвинуты более высокие требования для увеличения запаса хода и повышения конкурентоспособности транспортных средств на новой энергии. Компания Cinda Securities отметила, что существует три основных метода увеличения запаса хода, и облегчение транспортного средства является самым дешевым и быстрым из возможных методов.

В этом контексте многие ведущие автомобильные компании сделали облегчение веса одним из важных направлений своего будущего развития. В качестве примера можно привести Dongfeng Motor: в сентябре этого года был опубликован «План развития науки и технологий Dongfeng на 2020-2030 годы», который будет координировать развитие девяти ключевых технологических областей. Среди них облегчение ставится перед «четырьмя новыми автомобильными модернизациями»: электрификация, интеллект, создание сетей и совместное использование, а компания предлагает разработку «пяти автомобильных модернизаций».

Компоновка легких материалов

Среди множества решений по облегчению автомобилей основным направлением стало применение легких материалов, таких как стекловолокно и углеродное волокно. . Взяв в качестве примера углеродное волокно, компания Cinda Securities отметила, что углеродное волокно обладает характеристиками низкой плотности, высокой прочности, небольшого коэффициента теплового расширения, хорошей теплопроводности, хорошей коррозионной стойкости и хорошей износостойкости. Использование углеродного волокна в автомобилях поможет уменьшить вес автомобиля и улучшить энергосбережение, характеристики ускорения и торможения автомобиля.

В последние годы индустрия передовых полимерных композиционных материалов, представленных стекловолокном и углеродным волокном, активно развивалась и открыла широкое рыночное пространство. По данным MarketsandMarkets, объем мирового рынка композитных материалов (в основном композитных материалов из углеродного волокна, композитных материалов из стекловолокна и других) вырастет с 69,5 млрд долларов США в 2015 году до 105,26 млрд долларов США в 2021 году, при этом среднегодовой совокупный темп роста составит 7,04%. .

На «Конференции по разработке новых материалов и семинаре Альянса производителей легких неметаллических автомобильных материалов», состоявшихся в конце ноября, Гао Сян, заместитель директора Научно-исследовательского института транспортных средств на новой энергии Китайского электромобиля Ассоциация 100 заявила, что композит из углеродного волокна состоит из нескольких этапов сборки, крупномасштабное применение промышленно осуществимо, а будущее пространство огромно. Согласно расчетам, общий спрос на автомобильное углеродное волокно в 2020 году, как ожидается, достигнет 690 000 тонн, что соответствует размеру рынка в 48,3 млрд юаней.

Учитывая широкие рыночные перспективы, такие котирующиеся на бирже компании, как China Jushi, Sinoma Technology, Guangwei Composite Materials и Guoen Co., Ltd., ускорили свое внедрение на рынке легких материалов.

Guoen Co., Ltd., ведущая компания по производству новых материалов, отметила, что компания сотрудничает с научно-исследовательским институтом BAIC в области технологии композитных изделий из термопластичных волокон для разработки и запуска новых легких композитных продуктов, таких как балка каркаса сиденья. сборки. Компания является первой отечественной компанией, которая внедрила использование композитных материалов, армированных стекловолокном, для производства ключевых конструктивных деталей автомобилей, добившись значительного снижения веса при сохранении прочности.

В 2017 году компания привлекла 750 миллионов юаней для проекта по созданию передовых полимерных композитных материалов. После выхода на полную мощность годовая производственная мощность составит почти 40 000 тонн современных полимерных композитных изделий с добавлением стекловолокна, углеродное волокно, термопластичные материалы, армированные непрерывным волокном, и другие высококачественные композитные материалы и композитные изделия. 4 сентября этого года в компании заявили, что часть оборудования для проекта установлена ​​и отлажена.

Источник: China Securities Journal

相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容