Преобразование принесло плодотворные результаты: прекратит ли Volkswagen продавать автомобили, работающие на топливе, в 2040 году?

时间:2024-02-29 07:16:14 来源:步履蹒跚网

Как самая решительная традиционная автомобильная компания в процессе трансформации,ПреобразованиепринеслоплодотворныерезультатыпрекратитлиVolkswagenпродаватьавтомобилиработающиенатопливевгоду нынешнее наступление Volkswagen Group на электрификацию принесло весьма плодотворные результаты. По словам Михаэля Йоста, директора по стратегии Volkswagen Group, появление Volkswagen ID.3 привлекло в компанию все более молодые группы клиентов.В настоящее время Volkswagen ID.3 получил более 35 000 экземпляров.Для заказов средний возраст Клиенты примерно на десять лет моложе, чем раньше.Что еще более важно, 80% потребителей, забронировавших этот автомобиль, раньше не покупали автомобили марки Volkswagen.

Volkswagen (импортированный) Volkswagen ID.3 2019 базовая модель

< p style="text-align: center;">『Volkswagen ID.3』

Чтобы развивать электрификацию, Volkswagen Group потратила много денег. Согласно предыдущим планам, в ближайшие пять лет группа инвестирует около 33 млрд евро (около 264 млрд юаней) в развитие электроприводов, 27 млрд евро (около 216 млрд юаней) вложит в развитие цифровизации. Текущая рыночная стоимость Volkswagen Group составляет всего около 75 миллиардов евро (около 600 миллиардов юаней), а вышеупомянутые инвестиции в основном составляют 80% от общей рыночной стоимости.

Однако, несмотря на то, что Volkswagen Group так решительно настроена на трансформацию, ее технические направления в основном ограничиваются подключаемыми гибридами и чисто электрическими маршрутами. Мнение о технической дорожной карте по-прежнему крайне негативное. По словам Михаэля Йоста, к 2030 году автобусы и грузовики дальнего следования будут работать на водородных топливных элементах, а легковые автомобили — нет. Главным образом это связано с тем, что себестоимость производства водорода слишком высока, а водородная энергетика имеет перспективы только при использовании в коммерческих автомобилях.

Пока Volkswagen Group электрифицирует свою продукцию, ее производственные процессы также направлены на достижение углеродной нейтральности. По словам Майкла Йоста, предполагается, что через 20 лет 70% легковых автомобилей в Европе будут электромобилями, а более 85% легковых автомобилей в Китае будут электромобилями. К 2040 году автомобили, работающие на топливе, постепенно уйдут из продуктового портфеля Volkswagen Group. Ожидается, что к 2050 году Volkswagen Group достигнет углеродной нейтральности во всем производственном процессе, и в процессе производства автомобилей не будет выделяться выбросов углекислого газа.

Источник: Autohome

Автор: Чэнь Кан

相关内容
最新内容
推荐内容